旧版登录
 
  协会新闻
关于2010年全国中学生田径锦标赛违规的处理决定
作者:田径分会     来源:中国中学生体育协会田径分会

关于2010年全国中学生田径锦标赛

违规的处理决定

                                        

                                                 中体田[2011] 002   

各会员学校:

201081013,全国中学生田径标赛在黑龙江省牡丹江市第一高级中学举行。为了严肃纪律、严格制度,维护全国中学生田径锦标赛的健康、有序发展,净化比赛环境,保证比赛公平、公正地进行,对于运动员资格问题组委会向各代表队承诺:赛前、赛中、赛后都要认真严查。

现依据《全国学生体育竞赛纪律处罚规定》第三条、第六条、第二十六条之规定和《2010全国中学生暨全国体育运动学校田径锦标赛竞赛规程》第八条、第九条之规定。对在此次比赛中违规违纪的会员学校进行相应处罚。经查实上海市行知中学、河北省师大附中等学校有违规行为,秘书处征求了田径分会各副秘书长及专业委员会主任的意见,根据《全国学生体育竞赛管理条列》和《中国中学生体育协会田径分会章程》的有关规定,一致决定对有弄虚作假行为的学校进行相应的处罚。

希望各会员学校引以为戒,认真履行中国中学生体育协会田径分会的章程,维护每个会员学校的利益,公平竞争,使我们自己的分会越办越好。

附件:处理意见

 中国中学生体育协会田径分会

                                        二零一一年一月

报送:中国中学生体育协会   国家体育总局田管中心

对于在比赛中违规学校的处理决定

 

一、  上海市行知中学

经查实上海市行知中学参赛运动员于龙、沈昕与上海市行知中学是挂靠关系,非在读学生。在比赛中沈昕已现场通报,于龙情况于沈昕相似,该校领队、教练依然坚持其队员参赛,无视分会处理意见。201010月田径分会秘书处再次实地调查核实却属挂靠关系,其性质严重违反比赛规程规定,经研究决定:取消于龙男子甲组跳高第一名的比赛成绩及学校团体总分、追回证书和奖牌。取消上海市行知中学会员学校资格的处罚。

二、河北省师范大学附属中学

   经查实河北省师范大学附属中学参赛运动员田子重、郭甜茜与河北省师范大学附属中学属挂靠关系,报名和比赛时非在校在读学生,其性质严重违反比赛规程规定。经研究决定:取消参赛运动员田子重所获得的男甲组铅球冠军及破纪录成绩、取消郭甜茜所获得的女子甲组第一名成绩,取消男甲、女甲及学校团体总分、体育道德风尚奖、优秀运动员和优秀教练员,追回证书和奖牌。并对河北省师范大学附属中学进行严重警告处理。

三、湖南省宁乡县第一中学

经查实湖南省宁乡县第一中学参赛运动员龙威,于20099月在湖南省体工队试训,2010年元月转正进入湖南省体工队,属省体工正式队员,其性质严重违反比赛规程规定。经研究决定:取消龙威所获得的男甲组400m第四名,男子4×400接力第二名、男子甲组、学校团体总分、体育道德风尚奖,追回奖杯、证书及奖牌。并对湖南省宁乡县第一中学进行严重通报批评。

四、湖南省师范大学附属中学

   经查实湖南省师范大学附属中学女子甲组三级跳远参赛运动员汤宝瑜,非应届在校学生。且校方积极配合分会工作,经研究决定:取消参赛运动员汤宝瑜的比赛成绩、女子甲组团体总分,追回奖杯、奖牌。并对湖南省师范大学附属中学进行通报批评。

关闭页面
 
中国中学生体育协会田径分会版权所有