旧版登录
 
  协会新闻
中国中学生在2011年世界中学生田径锦标赛载誉凯旋
作者:田径分会     来源:中国中学生体育协会田径分会

由国际中学生运动联合会(ISF)组织的2011年世界中学生田径锦标赛,于2011618日至23日在波兰比得哥什市举办,教育部学生体育协会联合秘书处组织中国代表团参加了本次赛事。本次赛事共有22个国家和地区的代表团参赛。中国代表团由武汉四中、湖南省宁乡第一中学、清华附中、海南华侨中学、北京市第九中学、北京八十中、北京大兴一中、东北师大附中等七所学校8名教师组成;湖南省宁乡第一中学组成女子校队、武汉四中组成男子校队、清华附中、海南华侨中学、北京市大兴区第一中学、北京第八十中学、北京市第九中学及东北师大附属中学组成男女选拔队共24名学生运动员参加赛事。经过激励的角逐,东北师大附中张鑫伟获男子200米第一名;北京大兴一中郭振铎获男子3000米第一名,关亚欣获女子1500米第一名;北京八十中吴诗晨获女子跳远第一名;清华附中方丽伟获女子标枪第一名,李洋获男子铅球第一名;武汉四中李志杰获男子三级跳远第二名;海南华侨中学李春莎获女子300米栏第二名;湖南宁乡第一中学尹笑获女子100米第二名;庞宇婷获女子三级跳第三名

女子校队湖南宁乡第一中学在16支队伍中名列第四,女子选拔队在8支队伍中名列第五。男子选拔队在10支队伍中列第十,男子校队武汉四中在20支队伍中名列第九。

本次比赛不仅圆满地完成了教育部学生体协交给的任务,也充分展示了我中学生顽强的意志品质和良好的精神面貌,无锡虹桥医院运动员们在比赛中得到了充分锻炼,同时增进了各国中学生运动员之间的友谊。

 

关闭页面
 
中国中学生体育协会田径分会版权所有