协会公告

中体协[2011]29

关于中国中学生体育协会部分项目分会

到期换届工作的通知

中国中学生体育协会部分项目分会:

根据国务院《社会团体登记管理条例》、民政部《社会团体分支机构、代表机构登记办法相关规定》、《中国中学生体育协会项目分会管理规定》、以及各项目分会《章程》的规定,中国中学生体育协会田径、篮球、排球、足球等共四个分会应在201212月前完成换届工作。

现将换届工作的基本程序及有关事宜通知如下,请到期换届的项目分会遵照执行。

一、将本通知转发至你分会所有会员学校

即将到期换届的项目分会接到本通知后,请你们尽快将本通知及附件转发至你分会所有会员学校。

二、会员学校申请承担分会主席挂靠学校:

各分会会员学校收到本通知后,都有申请承担中国中学生体育协会项目分会主席挂靠学校(即分会所在学校,并担任分会主席、秘书长职务)的权利。

1、申请主席挂靠学校的条件:

1)应具备承担本分会工作所需办公人员、办公地点、办公条件、办公经费等基本条件。

2)认真执行《中国中学生体育协会项目分会管理规定》,担任分会主席挂靠学校可连选连任,但原则上不超过二届,项目分会的主席原则上由分会主席挂靠学校主管体育工作的校级领导担任,秘书长由分会主席挂靠学校体育教研室主管领导担任,主席和秘书长任职年龄不得超过离退休年龄。

3)必须有学校所在地的教育厅(教委)的同意函。

2、申请办法:

凡申请承担中国中学生体育协会项目分会主席挂靠学校的单位,须填写《承担中国中学生体育协会项目分会主席挂靠学校申报表》(附件二),并分别寄至中国中学生体育协会及项目分会。

三、主席学校认真做好关于换届的筹备工作

现任主席(秘书长)认真填写《中国中学生体育协会项目分会主要负责人名单》(附件三)、《中国中学生体育协会分会会员学校名单》(附件四)。按照分会《章程》,认真回顾、总结本分会当届几年来的工作和拟订对今后工作的设想意见;做好财务帐目的清理工作和财务审计工作(并将审计报告附后)。

四、筹备并召开本分会主席团(扩大)会议

1、收集、汇总本分会会员学校拟申请承担主席挂靠学校的情况。

2、准备《当届分会的工作报告》、《关于修改分会章程的说明》等文件。

3、召开本分会主席团(扩大)会议:

1)确定会议日期、地点:由分会(主席、秘书长)拟定,并须请示中国中学生体育协会,经统一协调后确定。

2)参加人员:本分会主席、副主席、秘书长,申请承担本分会主席挂靠学校代表,中国中学生体育协会有关人员。

3)会议议程:

按照公平、公正、公开的原则,对申请承担本分会主席挂靠学校进行评议,讨论、研究,若申请学校多于5所,需确定5候选学校

讨论并通过《当届分会的工作报告》、《关于修改分会章程的说明》、《分会章程(讨论稿)》等文件。

研究并确定召开《分会代表大会暨换届会议》等有关事宜。

五、筹备并召开《分会代表大会暨换届会议》

1、会议日期:由分会(主席、秘书长)拟定,须请示中国中学生体育协会统一协调后确定会议日期。

2、会议地点:在非申请承担分会主席挂靠学校的会员学校。

3、参加人员:

1)本分会当届主席、副主席、秘书长;

2)申请拟承担本分会主席挂靠学校的代表;

3)本分会会员学校代表;

4)中国中学生体育协会有关人员;

5)其他有关人员。

4、会议议程:

1)由本届分会主席(或秘书长)主持会议

讨论并通过《分会工作报告》、《财务审计报告》、《关于修改分会章程的说明》、《分会章程(讨论稿)》、《关于新一届分会委员会(主席、副主席、秘书长)方案报告》等几个报告。

主持人宣布本届分会工作结束,由中国中学生体育协会领导(或项目主管)主持会议。

2)由中国中学生体育协会领导(或项目主管)主持会议。

宣布新一届委员会的选举方案;

由申请承担本分会主席挂靠学校代表做陈述报告,会议代表讨论。

选举工作:

a. 选举并产生本分会新一届的主席挂靠学校;

b. 选举并产生本分会新一届的主席、副主席及秘书长;

c. 选举并产生本分会新一届专业委员会负责人;

3)由新一届分会委员会举行第一次会议,讨论新一届分会委员会的今后工作及其它事宜。

六、其他事宜

根据《中国中学生体育协会项目分会管理规定》,分会副主席应从会员校校级主管体育工作的领导中,经代表会员大会选举产生。原则上副主席人数不高于会员校数的三分之一。

附件一、承担分会主席挂靠学校申报表

二、中国中学生体育协会项目分会主要负责人名单

三、中国中学生体育协会项目分会会员学校名单

四、承担分会副主席、副秘书长学校申报表