旧版登录
 
  协会新闻
中国中学生体育协会田经分会换届代表大会顺利召开
作者:田径分会     来源:中国中学生体育协会田径分会

201215,中国中学生体育协会田经分会2011年年会暨第三届换届代表大会在上海市召开。教育部学生体育协会联合秘书处秘书长杨立国,中国大学生体育协会、中国中学生体育协会专职副主席王晓毅、田径分会主席清华附中校长王殿军,中国中学生体育协会竞赛部副主任赵俊杰出以及98所会员学校的132位代表出席了会议。

会议议程分为两部分内容。上午进行了第一部分会议内容,召开校长论坛;下午进行了第二部分会议内容,组织田径分会换届选举。

校长论坛,由田径分会副秘书罗腾岳长主持。首先,作为东道主的上海育才中学校长陆红芳向各位与会代致辞表示欢迎,介绍了上海育才中学关于体育后备人才的培养方案及优势。重庆南开中学校长毛明山、兰州市第六中学副校长罗腾岳、北京市顺义区牛栏山第一中学德育主任张军堂也分别介绍了本校关于体育后备人才的先进办学理念及办学优势。通过举行校长论坛,各个会员校之间互相学习,优势互补,扬长避短。然后,按照行政区域的划分,参会的各会员学校分为五个组,讨论了近年来竞赛中暴露的问题,并对比赛资格等分会事务提出许多具有代表性的、建设性的意见和建议,体现了各会员学校对协会工作的大力支持与关心,为田径分会的各项工作打下良好的基础。

换届会选举,首先由秘书长李伟明作了田径分会第二届工作报告和财务报告,竞委会主任黄斌宣布了《关于会员学校违反体育竞赛纪律的处罚决定》;其次,副秘书长罗腾岳宣布了突出贡献奖、先进会员学校及先进个人的表彰决定。教育部学生体育协会联合秘书处秘书长杨立国亲自为田径分会第二届工作中作出重大贡献的单位和个人颁奖,授予清华附中和李伟明老师突出贡献奖杯。会上表彰了在第二届分会工作中成绩突出的7所单位,华中师范大学第一附属中学、四川省南充高级中学、山西省平遥中学、牡丹江市第一高级中学、中山市中山纪念中学、宁乡县第一高级中学获得突出贡献单位 。湖北省武汉四中、海南省华侨中学、重庆南开中学等40所单位获得先进会员学校、罗志能、迟天舒、唐洋等40人获得先进个人。

换届工作,由中国中学生体育协会竞赛部副主任赵俊杰老师主持,清华附中王殿军校长提出继续担任田径分会主席单位的申请。与会代表通过投票,选举清华附中再次担任田径分会主席单位,王殿军担任田径分会主席、方妍担任田径分会常务副主席、罗健担任田径分会秘书长。北京第八十中学、山西省外国语学校、东北师大附中等37所单位为副主席单位,文复生担任田径分会竞赛委员会主任、迟天舒担任田径分会裁判委员会主任、黄斌担任田径分会教练委员会主任、丁玉山担任田径分会科研委员会主任、林冬梅担任田径分会办公室主任。新当选的田径分会主席王殿军表示将继续努力提高分会工作,严把资格问题,为中国中学生田径事业的发展做出贡献。

最后,教育部体协杨立国秘书长发表重要讲话,对田经分会近年来的工作给予高度肯定,对违规单位的处罚表示赞同,希望各会员学校继续加强体育后备人才的培养工作,培养出更多优秀体育人才。

此次换届大会圆满成功。会后,参加会议的代表和出席会议的领导集体合影留念。5日晚,田径分会举行了招待宴会,对田径分会的下一阶段工作进行深入交流沟通。

 言论自由吧  热点新闻评论 热点新闻排行 http://www.fuck001.com

关闭页面
 
中国中学生体育协会田径分会版权所有